• Компания
    • Принципы компании
    • История создания препарата
    • Сырье
  • Продукция
    • ЗИРАВИТ
    • ЦИСТОЗИРАМ
    • Разрешительная документация
    • Результаты оздоровления
  • Статьи и публикации
    • За мечту надо бороться!
    • Лечить и вылечить -не одно и то же.
    • Утраченные дети, или Почему так трудно стать мамой
  • Консультации врача
  • Научно-медицинские исследования
    • О метаболизме йода
    • коррекция дефицита йода у женщин и детей
    • Звіт про науково-дослідну роботу НЦРМ
  • Где купить
  • Контакты
Наверх
Статьи и публикации » За мечту надо бороться!

За мечту надо  бороться!

         Трудно найти родителей, которые бы не мечтали о здоровом, умном, успешном ребенке. Нет ничего более приятного для родителей, чем чувство гордости за своего  наследника и его достижения. Но в реальной жизни мечты и результат жестко зависят от ответственности родителей за судьбу своего ребенка. Сегодня никто не будет спорить о том, что жизнь жестока и преуспеет в ней только сильный и здоровый.

         И это понятно. Непонятно абсолютно спокойное отношение к тому факту, что в стране перестали рождаться здоровые дети.

Сегодня на наши вопросы ответит доктор медицинских наук, профессор Корзун В.Н.

Корр. Виталий Наумович, сегодня Вы общепризнанно возглавляете в медицинской науке направление, которое  напрочь  ломает устоявшиеся стереотипы в лечении и культуре питания.  Результаты Ваших масштабных программ по профилактике детских заболеваний, поражают своей эффективностью. Расскажите нашим читателям о том, что лежит в основе успеха?

Корзун В.Н. Любопытным родителям просто необходимо знать, что их здоровье, здоровье  детей  зависит  прежде всего от качества питания клеток организма. Всему живому для процветания нужны вода, кислород, пища. Сегодня мы возьмем последнее – пищу. Традиционно считается, что здоровый рацион питания – это баланс  белков, жиров, углеводов. О 1,5% микроэлементов и витаминов, что входят в пищевой рацион, говорилось вскользь. Еще 10 лет назад мы увидели интересную тенденцию – белков, жиров, углеводов в рационе питания более чем достаточно, а заболеваемость и взрослых и детей растет как снежный ком. Сегодня мы утверждаем – хронический дефицит, макро – микроєлементов, витаминов, их дисбаланс в обмене веществ, является основным источником заболеваемости. Мало дать организму Белки, жиры и углеводы. Их надо расщепить, построить новые материалы и накормить все клетки.  Это и есть основная функция тех 1,5% макро - микроэлементов, витаминов. Именно они обеспечивают протекание биохимических реакций, участвуют в создании важнейших систем всего организма (дыхание, пищеварение, температура, рост и т.д.). 

Баланс макро и микроэлементов  обеспечивает здоровое протекание обмена веществ, усвоение белков, жиров, углеводов. Это и есть здоровье взрослых   и детей.

Корр. Почему микроэлементы исчезают из продуктов питания?

Корзун В.Н. Причин этому много.

         В Украине более 50% земель просто бедны по микроэлементам. Земли истощаются многовековой эксплуатацией, загрязняются промышленными токсинами. Вносят свой вклад современные технологии производства продуктов питания. Поэтому четко наблюдаются две тенденции: с одной стороны – обеднение продуктов по жизненно необходимым  микроэлементам, а с другой  - их обогащение токсическими и техногенными веществами. Этот перекос является причиной 80% болезней человека, нарушений в развитии плода и детского организма.

         У нас нет оснований считать, что сегодня продукты питания, дают все необходимое для организма. Наш институт изучал содержание основных микроэлементов железа, кобальта, цинка, йода, селена, меди и других микроэлементов в рационах питания ряда областей Украины. Их недостаток в продуктах в 2,5 - 15,6 раза  ниже минимально допустимой нормы. Это ломает привычное представление о летнем фруктово-овощном изобилии. Есть фрукты, овощи и ягоды, но нет здорового питания.

Корр.  Когда следует начинать борьбу за здоровье ребенка?

Корзун В.Н. Задолго до появления мыслей о его рождении.  Ребенок есть зеркальным отображением состояния организма родителей.

Зачатие должно проходить в период высшей физиологической нормы состояния организмов обоих родителей. К этому надо серьезно готовиться. Многие люди психологически не готовы связать самые тяжелые болезни с  самым маленьким недостатком каких либо веществ. Это и понятно. Не болит. Их недостаток ощущается только тогда, когда появляется диабет, заболевания щитовидной железы или крови. При всей своей опасности, которую представляет собой дефицит микроэлементов, люди относятся к ней спокойно. Как к радиации после Чернобыля.

         Судите сами. Суточная норма кобальта составляет всего 8 мкг. Ни увидеть, ни пощупать. Но! Хронический дефицит этих 8 мкг проявляется в организме в виде гастрита, язвенной болезни, малокровия, падения иммунитета, расстройства нервной системы. Эти болезни можно лечить вечно,  но лучше дать организму эти 8 мкг кобальта. Такой подход касается всех микроэлементов без исключения. Зачатие ребенка в период болезненного состояния недопустимо. Максимальная подготовка к зачатию – самый разумный поступок думающих родителей. Это сравнимо с первым выделением родителями стартового капитала здоровья своего наследника.

Корр. Виталий Наумович, на что должны обратить внимание родители в последующем?

Корзун В.Н. Начало беременности – это начало самого ответственного строительства. Все необходимое для развития ребенка должно поступать бесперебойно и когда необходимо. Мелочей здесь нет. Задержка в поступлении чего либо приводит к задержке развития плода, а длительный дефицит к его дефектам. Это настоящее испытание для мамы, требующее высочайшей ответственности:    

-         через месяц после зачатия, у плода начинается формирование всех органов и частей тела, работает мозг, кроветворная и лимфатическая системы, начинает биться сердце;

-         уже к 7 месяцу плод весит 1 кг, открывает и закрывает глаза, а к девятому месяцу – весит более 3  кг. И готов увидеть солнечный свет.

         Такова динамика роста за 9 месяцев: от первой двуядерной клетки до десятка миллиардов. Клетки плода работают по заданному алгоритму с высочайшим напряжением. Малейшие срывы с поставками необходимых строительных материалов – грозят дефектами развития плода.

Хочу  еще раз подчеркнуть ту мысль, что в период вынашивания ребенка питание мамы должно быть максимально полноценным и разнообразным. Все необходимые макро и микроэлементы, витамины, организм мамы должен получать только из натуральных продуктов.  Попытка обмануть организм любыми синтетическими или химическими веществами неизбежно будет наказана проблемами у ребенка.

-         От рождения до 4 лет. Это период развития центральной и периферической нервной системы, роста скелета, дозревания иммунной,  эндокринной, пищеварительной систем. Активно растет мозг и к 3 годам формируются нейрональные связи. От их количества и качества будет зависеть успеваемость в школе, институте, будущие успехи ребенка. Неутешительная статистика качества здоровья детей дошкольного возраста сегодня может говорить о том, что битва за генофонд нации еще не начиналась.

-         Подростковый период – особый период в становлении человеческого организма. С 13 до 18 лет происходит  кардинальная перестройка всего организма.      Самое главное – именно в подростковый период закладывается фундамент здорового отцовства и материнства. Если родители в этот период проявляет равнодушие к потребностям ребенка прежде всего в полноценном питании, то многие будущие проблемы нельзя будет исправить никогда.

Какими будут Ваши рекомендации для мам?

         За миллионы лет эволюции организм привык брать все необходимое только из живой природы. Все химическое и искусственное ему чуждо и вредно. Мамам и детям могу дать 2 рекомендации.

1.     Ежедневный рацион должен состоять из не менее 30 разнообразных продуктов,  свежих и с минимальной химической загрязненностью.

2.     Обязательно потреблять морепродукты.

За 30 лет работы с водорослями убедился, все наши болезни есть наказание за отрыв от моря. Будучи в Японии, видел своими глазами, что дети могут быть здоровыми благодаря морепродуктам. А все потому, что среднестатистический японец съедает их за год более 100 кг. В том числе и водорослей. Мы не японцы, но у нас тоже есть свой, отечественный водорослевый продукт питания под названием «ЗИРАВИТ».  Это природная композиция более 50 взаимосвязанных веществ, где действие одного усиливается действием остальных.

Его уникальность в том, что он способен дополнить рацион питания идеальным минерально-витаминным комплексом. И, одновременно, снижать уровень всасывания чуждых организму  и вредных – стронций, цезия, окислов тяжелых металлов, техногенного загрязнения, нитратов, холестерина.

     Такое двуединое действие "ЗИРАВИТА" делает его безупречным средством для коррекции рациона питания детей, взрослых и пожилых людей. В нем заложен потенциал здоровья и долголетия.

Кстати именно с помощью этого продукта, нами разработана и успешно реализовала абсолютно новая модель профилактики заболеваний у женщин и детей путем коррекции рационов питания. Результаты и эффективность нашей модели, пока не имеют ни отечественных, ни зарубежных аналогов. 

Для этого надо совсем мало. Думать, бороться за здоровье своего ребенка. Победители получают приз не имеющий цены – здорового, умного, успешного ребенка.

044-587-78-16
050-901-04-60
067-912-62-87
  • Copyright © 2012 Zira
    • Компания
    • Продукция
    • Статьи и публикации
    • Консультации врача
    • Научно-медицинские исследования
    • Где купить
    • Контакты
    • Продукция
  • Создание сайта - Lookmy.info на базе CMS MYSITE